Une recette facile et délicieuse de crêpes vegan

Une recette facile et délicieuse de crêpes vegan

A quelques jours de la Chandeleur on vous dévoile une délicieuse recette de crêpes vegan sans oeuf et sans lait ! Et pour qu’elle soit super healthy  et sans gluten, on a remplacé la farine classique par de la farine de châtaigne et de riz.

healthy icone veganRecette pour environ 10 crêpesicone lifestyle sans gluten

  • 200 g farine (pour une version sans gluten il est préférable d’utiliser de la farine de châtaigne + farine de riz pour une version sucrée ou alors de la farine de sarrasin pour une version salée, on peut facilement trouver ce type de farine dans les magasins bio comme BIOcBON ou Biocoop)
  • 25 gr de fécule de maïs dilués dans 5 cl d’eau
  • 60 cl de lait de noisette (ou autre lait végétal comme le lait d’amande par exemple pour une recette sucrée ou lait de soja pour une version salée)
  • 1 cs rase d’huile végétale (exemple : huile de coco)
  • 2 cs de sucre de canne 
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de vanille (facultatif)
  • Un peu de rhum (facultatif)
  1. Dans un grand saladier, mettre la farine (ou le mélange des farines) et former un puits, incorporer ensuite la fécule diluée, la le sucre et le sel fin.icone lifestyle recette
  2. Mélanger doucement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait de noisette. Si la pâte est trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter du lait ou de l’eau.
  3. Selon votre goût, vous pouvez parfumer la pâte avec de la vanille, de la cannelle ou bien du rhum..
  4. Sur feu vif, chauffer une poêle anti-adhésive préalablement huilée (mettre un peu d’huile végétale sur un sopalin et graisser légèrement la poêle)
  5. Cuire les crêpes quelques minutes.
  6. Vous pouvez ensuite les garnir : crème de noisettes, crème de châtaignes vanillée, ananas frais et noix de coco râpée, lemon curd maison, pâte à tartiner healthy  
  7. Dégustez sans modération ! 

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