Halloween et ses cupcakes fantomatiques 👻
Happy Halloween ! Voici une recette simple à réaliser avec vos enfants
Pour 6 cupcakes, il vous faut :
- 6 moules en papiers
- 6 carreaux de chocolat blanc
- 1 carreau de chocolat noir
- 6 marshmallow
- 10 gouttes de colorant rouge et 10 gouttes de colorant jaune.
- 1 paquet de pâte d’amande
- 63 g de farine
- 1 œuf
- 43 g de sucre
- 43 g de beurre
- 1 cure dent
- Un couvercle de 10 cm de diamètre
- Du papier sulfurisé.
- 1 rouleau à pâtisserie
Réalisation de la recette étape par étape
- Mettre dans le saladier, le sucre et le beurre et mélanger.
- Verser la farine et l’ œuf et mélanger le tout.
- Mettre les colorants pour créer un effet orangé à la pâte.
- Verser un bon fond de pâte dans chaque moule.
- Mettre un carreau de chocolat blanc dans chaque cupcake.
- Faire cuire mi-hauteur au four 15-20 minutes à 180 degrés.
- Laisser refroidir.
- Prendre le papier sulfurisé
- Couper des carrés égaux de pâte d’amande.
- Prendre le rouleau à pâtisserie et étaler la pâte
- Mettre le couvercle dessus et faire des cercles.
- Poser un marshmallow sur le cupcake et y mettre la pâte dessus.
- Faire fondre au micro-onde le carreau de chocolat noir.
- Prendre le cure-dent enfin de dessiner les yeux et la bouche du fantôme.
- Pour faire la faucheuse, prendre le cure-dent et un peu de pâte d’amande.
Bonne dégustation ! 👻
La recette en image :