Flan de courgette-coco sur sa tuile parmesan

Voici une recette légère et fraîche pour l’été : le flan de courgette à la noix de coco avec sa tuile de parmesan. Ce plat est riche en vitamine C afin de booster notre organisme, en provitamine A et en zinc pour avoir une jolie peau.

Cette recette est toute simple à faire pas besoin d’être un chef pour la réaliser. Ce flan est salé avec une touche sucrée apportée par la crème de coco qui donne un côté exotique à cette recette. Il est léger, juste ce qu’il faut pour garder la ligne tout en étant rassasié. Bonne pour les papilles et pour notre organisme, que demander de mieux ?

 

Flan de courgette coco sur sa tuile de parseman
Flan de courgette coco sur sa tuile de parmesan

Voici les ingrédients (6 personnes) :

Pour le flan 

  • 2 courgettes, 1 verte et 1 jaune
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème de coco
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel
  • 2 pincées de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de beurre pour le plat en silicone

Pour les tuiles de parmesan

  • 100 g de parmesan

recette flan de courgette

 

Réalisation des flans

Râper les 2 courgettes, les mettre dans un bol et ajouter le basilic.

 

recette flan de courgette

 

Râper les 2 courgettes, les mettre dans un bol et ajouter le basilic.

 

recette flan de courgette

 

Mélanger les deux préparations ensemble.

Prendre le plat en silicone (6 petits moules), beurrez-le et mettez-le 5 min au réfrigérateur. Cette astuce permet à la préparation de ne pas coller au plat lors du démoulage.

Remplir les moules en laissant un demi-centimètre afin qu’ils ne débordent pas. Faire cuire au four à 210 C° pendant 35 min environ.

Laisser refroidir.

flan de courgette

 

Pour un côté plus gourmand, il est possible d’ajouter un dé de feta avant la cuisson de vos flans.

 

Réalisation des tuiles de parmesan

Pour les tuiles de parmesan c’est tout simple. Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Disposer, selon la taille de la plaque, 8 à 10 pincées de parmesan.

 

Recette flan de cougette

 

Laisser cuire 5 minutes environ à 210 C°. Dès que les tuiles sont légèrement dorées, stopper la cuisson. Laisser refroidir.

Pour le dressage, prendre une grande assiette, disposer deux tuiles et déposer les flans dessus. Ajoutez quelques feuilles de salade. Il existe diverses possibilités en matière d’accompagnement : crème de vinaigre balsamique, moutarde, compotée de tomate, pesto…

 

A déguster autant chaud que froid.

Bonne découverte

 

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